Curso Dragón. Chocolate Plástico y RKT

Hola,

El finde pasado asistí a un taller de Modelado en Chocolate Plástico.

Nos enseñaron  todo lo necesario para hacer modelados y coberturas de tartas 3D con pasta de chocolate, a hacer nuestro propio chocolate plástico casero y manipular RKT (Rice Krispies Treat) o también conocido como corcho comestible (para mi toda una novedad trabajar con todo esto).

Esta tarta no tiene bizcocho solo RKT por dentro y fuera chocolate plástico. Aunque el RKT puede ser cansino la comer está buenísimo, sabe a las típicas barritas de cereal de arroz inflado.  Este tipo de técnica se utiliza fundamentalmente para muñecos muy grandes  porque sostiene muy bien y pesa muy poco.

La pasta de chocolate plástico es una alternativa para no tener que usar fondant siempre; sabe mejor, no seca, tacto de plastilina, maleable, posibilidad de hacer formas sin las juntas visibles, etc. Para mi fue un gran descubrimiento. 🙂

No tuve tiempo de sacar buenas fotos pero aquí esta el Dragón.  Seguro me decís que nunca estoy satisfecha, pero creo que podría haberme salido un poco mejor… al menos la pintura, pero no quedaba ya mucho tiempo. Es lo malo de no hacer las cosas en tu casita, tranquilita jejej

 

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Y un pequeño video:

 

 

 

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2 Respuestas a “Curso Dragón. Chocolate Plástico y RKT

  1. Hay que abrir una dulcería o pastelería Ida jaja . Esto se te da bien decididamente !!! Te imaginas a los peques eligiendo diseño!!! No pararías !!! Besitos

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